1.若x平方加上xy减去两个y平方等于0,则x平方加上y...

解:因为 x^2+xy--2y^2=0 所以 (x--y)(x+2y)=0 所以 x=y 或 x=--2y, 当 x=y时,(x^2+3xy+y^2)/(x^2+y^2)=(x^2+3x^2+x^2)/(x^2+x^2) =5x^2/2x^2 =5/2. 当 x=--2y时,(x^2+3xy+y2)/(x^2+y^2)=(4y^2--6y^2+y^2)/(4y^2+y^2) =--y^2/5y^2 =--1/5.

x^2+xy-2y^2=o,(x-y)(x+2y)=0,得x=y或-2y,所以当x=y时原式x^2+x^2/y^2+3xy+y^2=y^2+y^2/y^2+3Y^2+y^2=5Y2+1或当x=-2y时(-2y)^2+(-2y)^2/y^2+3(-2y)y+y^2=4-y^2

解:(x-y)+(y+1)=0因为(x-y)≥0,(y+1)≥0所以x-y=0..①y+1=0.②联立解得,(x,y)=(-1,-1)x+y=(-1)+(-1)=2

如果x的平方加xy等于2,y的平方加x的y等于-1,则x的平方-y的平方=?x的平方加2xy加y的平方等于多少?x+xy=2y+xy=-1x+xy-y-xy=2-(-1)∴x-y=3x+xy+y+xy=2+(-1)∴x+2xy+y=1如果mx的n次方y是关于x,y的一个单项式,且系数为9,次数为4,那么多项式mx的4次方-ny的m-n次方是几次几项式?.这题没有说清楚

根据题目的要求,写成式子的形式为x^2 + xy - 2x + y = 0..①y^2 + xy + x - 2y = 0..②求 x+y①式提取 x 为:x(x+y-2)+ y = 0x+y-2 = -y/x .③②式提取 y 为:y(y+x-2)+ x = 0y+x-2= -x/y ..④③式 代入④式 得:-y/x = -x/y∴ x = y将x 或者 y 代入①式 得:x^2 + x^2 - 2x + x = 02x^2 - x = 0x(2x- 1) = 0x1=0 x2=1/2那么得到:y1=0 y2=1/2∴x1+y1=0 x2+y2=1这样的解答是否满意

x+xy-2y=0 x-yx+2y=0 x=y,x=-2y当x=y,x+3xy+y/x+y=y+3y+y/y+y=5/2当x=-2y,x+3xy+y

若x的平方加xy加x等于2,x减y的平方加xy等于负7,则代数式x的平方加y的平方的值为多少?x^2+xy+x=2 (1) x-y^2+xy=-7 (2)(1)-(2)得:x^2+xy+x-(x-y^2+xy)=2-(-7) x^2+xy+x-x+y^2-xy=9 ∴x^2+y^2=9

x2+xy-2y2=0(x-y)(x+2y)=0x-y=0,x+2y=0x=y或x=-2yx=y,则原式=(y2+3y2+y2)/(y2+y2)=5y2/2y2=5/2x=-2y,则原式=(4y2-6y2+y2)/(4y2+y2)=-y2/5y2=-1/5

解:由x的平方+2x+y的平方-6y+10=0 (x的平方+2x+1)+(y的平方-6y+9)=0 (x+1)的平方+(y-3)的平方=0 且(x+1)的平方≥0,(y-3)的平方≥0 得x+1=0,y-3=0 即x=-1,y=3

x^2+xy+y=0(1)y^2+xy+x=0(2)(1)+(2) x2+2xy+y^2+y+x=0(x+y)^2+(x+y)=0 (x+y)(x+y+1)=0 x+y=0 x+y=-1

相关文档

电脑版